Ritorna alla Homepage
   
Tradizione, Esperienza, Passione per il miglior risultato   

Uslu
Catalogo mondiale delle Varietà di Olivo
Scaricato da WWW.FRANTOIO-BO.IT
Tratto dal testo CATALOGO MONDIALE DELLE VARIETÀ DI OLIVO
Per gentile concessione del Consiglio Oleicolo Internazionale IOOC Tutti i diritti riservati.
© 2000 Consiglio Oleicolo Internazionale – Madrid (Spain) – email: iooc@internationaloliveoil.org
CULTIVAR: Uslu
SINONIMI:
ORIGINE: Turchia
DIFFUSIONE: Nelle aree di Manisa, Smirne e Mugla
USO: Da tavola
Cultivar presente in Turchia con circa 900.
000 piante. È considerata rustica e molto rigorosa. Ha una bassa capacità rizogena.
Entra in produzione precocemente. La fioritura è precoce, possiede una bassa percentuale dell'aborto ovarico. La produttività è media e costante.
Matura molto precocemente. I frutti presentano una ridotta resistenza al distacco. La polpa è tenera, ed è soggetta ai danni derivati dai trasporti e dalle manipolazioni.
Il rapporto polpo/nocciolo è elevato e il distacco della polpa agevole. È sensibile alla tubercolosi e alla zeuzera. È sensibile altresì al freddo ed è per questa ragione che la raccolta deve effettuarsi anticipando i primi freddi invernali, al fine di evitare una caduta dei frutti in preraccolta ed una perdita in qualità.
Vigoria elevata
Portamento espanso
Densità della chioma elevata
Lunghezza media
Numero di fiori/infiorescenza basso
Forma elittica
Lunghezza elevata
Larghezza elevata
Curvatura longitudinale della lamina iponastica
Peso elevato
Forma elittica
Simmetria asimmetrico
Posizione del diametro trasversale massimo del frutto rispetto al peduncolo centrale
Apice rotondo
Base troncata
Umbone presente
Presenza di lenticelle numerose
Dimensione delle lenticelle piccole
Peso elevato
Forma allungata
Simmetria asimmetrico
Posizione del diametro trasversale massimo del nocciolo rispetto all'inserzione centrale
Apice appuntito
Base appuntita
Superficie rugosa
Numero di solchi fibrovascolari elevato
Terminazione dell'apice mucronato

   back Torna in alto            back Torna al menù             Scarica come RTF Scarica come RTF